Административный служащий в Хабаровском крае фиктивно устраивал друга на работу 17.06.2013 10:40

Административный служащий в Хабаровском крае фиктивно устраивал друга на работу

В Ульчском районе по материалам прокурорской проверки в отношении муниципального служащего возбуждено уголовное дело за совершение служебного подлога, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Установлено, что муниципальный служащий администрации Де-Кастринского сельского поселения, ответственный за ведение кадрового делопроизводства, с целью улучшения материального положения своего знакомого, внес в его трудовую книжку запись о том, что мужчина якобы временно принят водителем в администрацию Де-Кастринского сельского поселения. Позднее служащий еще трижды вносил недостоверные записи в трудовую книжку своего знакомого о его работе в администрации.

Кроме того, муниципальный служащий изготовил для своего знакомого фиктивную справку о том, что тот в 2010 году якобы находился в трудовых отношениях с администрацией поселения и имеет право на получение 50% надбавки за работу в организациях, расположенных в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Знакомый, в интересах которого осуществлены указанные действия, воспользовался подложными документами и незаконно получил дополнительный доход в частной коммерческой организации, путем начисления и выплаты надбавок, на выплату которых не имел право. 

В отношении служащего возбуждено уголовное дело за служебный подлог. На его приятеля, который воспользовался подложными документами, завели уголовное дело за мошенничество. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика