Администрация Хабаровска приобщает молодежь к участию в общественно-политической жизни 14.02.2014 17:45

Администрация Хабаровска приобщает молодежь к участию в общественно-политической жизни

Это организация, которая будет представлять интересы молодёжи города во взаимоотношениях с органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями, образовательными организациями, общественными объединениями, сообщила СИ Rigma.info пресс-служба городской администрации. 

Совет создается для того, чтобы приобщать молодых людей к активному участию в общественно-политической жизни, формировать у них активную гражданскую позицию, содействовать повышению интеллектуального потенциала, проводить мероприятия патриотической направленности, развивать детское и молодёжное движение. 

Объединение численностью до 30 человек будет формироваться из представителей молодёжи Хабаровска в возрасте от 16 до 30 лет. При этом отбор кандидатов построен на разработанных ими конкретных проектах, которые они будут защищать во время ежегодного Городского молодёжного форума. Обязательное условие – проект должен быть направлен на формирование у детей и молодёжи активной жизненной позиции, ориентацию на здоровый образ жизни, создание условий для самореализации. 

Предполагается, что в состав совета войдут школьники и студенты, предприниматели и журналисты, а также представители всех отраслей экономики города. Возглавит новую организацию общественный советник мэра Хабаровска по делам молодёжи, избираемый для осуществления своих полномочий сроком на два года. Для его выборов за 45 дней до голосования будет сформирована молодёжная избирательная комиссия.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика