Пострадавшие от снега дома продолжают восстанавливать в Хабаровском крае 16.05.2013 12:45

Пострадавшие от снега дома продолжают восстанавливать в Хабаровском крае

В Солнечном районе Хабаровского края продолжается восстановление 21 жилого дома и ряда социальных объектов, пострадавших от обильного снегопада в апреле 2013 года, сообщили Rigma.info в пресс-центре краевого правительства. 

Как доложили Вячеславу Шпорту представители краевого министерства ЖКХ, тяжелый снег и сильный ветер, неожиданно накрывшие Солнечный район в середине весны, создали чрезмерную нагрузку на стропильную систему зданий и повредили ее. Несмотря на то, что в девяти домах произошло частичное обрушение кровли, квартиры жильцов не пострадали. Учебный процесс в поселковой средней школе №1, где крыша также была серьезно повреждена, не прерывался. По данным министерства, в настоящее время аварийно-восстановительные работы ведутся на всех пострадавших объектах. Все они обеспечены рабочей силой и материалами. Приняты необходимые меры, препятствующие заливанию квартир во время дождей. Кроме того, при реконструкции кровель вместо шифера применяется более надежный и долговечный профлист. Крайний срок завершения всех работ – 10 июня. 

В соответствии с решением Вячеслава Шпорта, краевое правительство окажет Солнечному району материальную помощь. Общий объем финансирования восстановительных работ из бюджета региона составит 22-25 млн рублей. Окончательная сумма будет уточнена в ближайшие дни. 

- Муниципальный район своевременно обратился за поддержкой в правительство края, что позволило вовремя начать аварийно-восстановительные работы на всех объектах. Я дал необходимые поручения министрам, чтобы финансовые средства выделили оперативно, и в начале июня работа была полностью завершена, - подчеркнул врио губернатора края.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика