Отмена поездов на Тынду может оставить жителей БАМа без денег 24.12.2012 15:00

Отмена поездов на Тынду может оставить жителей БАМа без денег

После отмены поездов на Тынду жители поселков могут остаться без средств к существованию. Корреспонденту «Вестей» они рассказали, что намерены бороться с произволом крайними мерами, сообщает Rigma.info. 

Так многие жители поселка Джамку рискуют остаться без денег, т.к. зарплату получают в Комсомольске-на-Амуре. С 15 января добраться туда они не смогут из-за отмены поездов «Тында-Комсомольск». Жители поселков, которые могут быть отрезаны от мира, настроены решительно. Если проблема не будет решена - намерены принять крайние меры. 

– Не будет пассажирского транспорта, мы не будем пропускать грузовые поезда, - заявила глава администрации поселка Джамку Людмила Омелич

Директива московских руководителей работников БАМа удивила. Железнодорожники считают решение РЖД убийственным как для местных жителей, так и для работников железной дороги. 

– Для работы предприятия это будет шагом назад, потому что даже в служебную командировку отправить человека будет не на чем, автомобильных дорог у нас нет, - рассказал начальник участка пути Амгуньской дистанции БАМа Сергей Присяжнюк




После заявления Путина, вопрос об отмене поезда «Тында–Комсомольск» вновь рассмотрели в РЖД. Как сообщили Rigma.info в пресс-службе ДВЖД вполне возможно, что решение РЖД об отмене поездов может измениться.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика