Против «подлецов» в Хабаровске митинговал только один человек 13.01.2013 14:45

Против «подлецов» в Хабаровске митинговал только один человек

День «Марша против подлецов», в ходе которого московская оппозиция намерена протестовать против т.н. «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей американскими гражданами, в Хабаровске начался с одиночного пикета. Несмотря на лютый мороз, гражданский активист Виталий Блажевич устроил пикет около здания краевой думы, которая незадолго до этого одобрила принятый Госдумой закон, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Приамурку.ru». 

мит.jpg

Марш против подлецов

Автор фотографии:мит.jpg


– У меня просто нет слов по поводу реакции краевой думы на «закон Димы Яковлева». Я потерял уважение к некоторым краевым законодателям, высказавшимся в поддержку закона, – заявил Виталий Блажевич

мит2.jpg

Марш против подлецов

Автор фотографии:мит2.jpg


Через несколько минут после начала пикета из здания краевой думы вышел полицейский, однако мешать протесту он не стал. В декабре парламентарии утвердили правила проведения митингов, согласно которым на одиночные пикеты уведомление властей не требуется. Участники одиночных пикетов должны находиться на расстоянии как минимум 30 метров друг от друга и имеют право устраивать акции около правительственных зданий. 

мит3.jpg

Марш против подлецов

Автор фотографии:мит3.jpg


Большинство прохожих с любопытством поглядывали на Блажевича и его плакат, некоторые – фотографировали. 

мит5.jpg

Марш против подлецов

Автор фотографии:мит5.jpg


В воскресенье, 13 января,  в 16:00 движение «Мемориал» планирует устроить митинг против «закона подлецов» на Комсомольской площади. Митинг согласован с городскими властями.

мит4.jpg

Марш против подлецов

Автор фотографии:мит4.jpg




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика