Сельхозпредприятия Хабаровского края готовят телеги зимой 07.03.2013 11:40

Сельхозпредприятия Хабаровского края готовят телеги зимой

Сельскохозяйственные предприятия Хабаровского края начали подготовку к весенне-полевым работам, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

фото Ильи Климова

фото Ильи Климова

Автор фотографии:фото Ильи Климова


В хозяйствах полным ходом идет подготовка техники, семян. С приходом ранней весны начать полевые работы планируется уже в третьей декаде марта. 

Посевная площадь в этом году должна увеличиться примерно на 300 гектаров за счет многолетних культур. Всего же площадь посевов в крае составит 78,2 тысячи гектар. На сегодняшний день в хозяйствах самым актуальным является вопрос ремонт и закупка новой техники. По словам и. о. заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия края Нели Рассохатской, ремонт техники в этом году ведется быстрее, чем в прошлом. 

Сельхозпредприятия намерены увеличить объемы закупки новых ее образцов. Этому способствует реализация краевой целевой программы по развитию сельского хозяйства, в рамках которой предусмотрены средства на модернизацию технического и технологического парка. Работает также федеральная программа по модернизации машинно-тракторного парка. 

фото Ильи Климова

фото Ильи Климова

Автор фотографии:фото Ильи Климова


Благодаря краевой и федеральной поддержке некоторым хозяйствам в 2012-ом удалось обновить парк на 30-40%. В числе передовиков ООО «Даниловка», ООО «СХП «Колос». В прошлом году в «Даниловке» парк обновился на 70%. Пока это единичный случай. У большинства сельскохозяйственных организаций коэффициент обновления техники составляет 2-4 %. 

фото Ильи Климова

фото Ильи Климова

Автор фотографии:фото Ильи Климова


– Реализация краевой программы продолжится и в этом году. Упор будет сделан на приобретение сельскохозяйственной техники на условиях лизинга. У нас уже сейчас заявок от хозяйств на 548 млн рублей, из этой суммы компенсировать мы сможем примерно половину. В 2013 году восемь предприятий намерены воспользоваться программой обновления парка, реализуемой ОАО «Росагролизинг», и приобрести 18 тракторов, 11 зерноуборочных и три кормоуборочных комбайна, 47 единиц почвообрабатывающей и посевной техники, - рассказала Нели Рассохацкая.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика