Авиастроители в Комсомольске-на-Амуре получают ключи от квартир в новостройке 04.03.2013 10:20

Авиастроители в Комсомольске-на-Амуре получают ключи от квартир в новостройке

В Комсомольске-на-Амуре сдана первая очередь жилого дома для авиастроителей. Губернатор Вячеслав Шпорт побывал на строящемся объекте, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.  

Губернатор посетил строительную площадку в Ленинском округе, где возводится многоквартирный дом для работников Комсомольского филиала компании «Сухой». Здесь состоялась торжественная церемония сдачи первой очереди дома на 60 квартир. Строительство жилья для авиаторов ведется на основе корпоративной ипотеки. По ее условиям, работникам авиапредприятия предоставляется беспроцентный займ в размере 40% от стоимости квартиры, правительство края субсидирует 15% от цены квадратного метра. В итоге квадратный метр участникам этой программы обходится в 30 тысяч рублей.  

- В этом году здесь завершится строительство 2 и 3 очереди дома. Мы с авиапредприятием договорились, что будем продолжать застройку этого квартала и в следующем году, потому что потребность в жилье у работников завода остается. Мы готовы распространить программу корпоративной ипотеки и на другие предприятия края, сейчас некоторые из них уже рассматривают такую возможность, - отметил губернатор.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика