Самолеты с гуманитарным грузом вылетели из Хабаровска в Якутск 17.05.2013 11:00

Самолеты с гуманитарным грузом вылетели из Хабаровска в Якутск

По решению главы МЧС России Владимира Пучкова, из Хабаровска в Якутск вылетят самолеты Бе-200ЧС и Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. Воздушные суда доставят около семи тонн груза для пострадавших от паводков, сообщили Rigma.info в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. 

Спасатели доставят пострадавшим палатки, тепловые пушки и предметы первой необходимости из резерва министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Для оказания помощи пострадавшим в Якутск прилетит дополнительная группа психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России. 

Из-за паводка в зоне подтопления оказались десять населенных пунктов из четыре муниципальных образования. Всего подтоплено 39 придворовых участков и 481 жилой дом, в которых проживает 1724 человек, из них 422 ребенка. 

Во всех муниципальных образования в круглосуточном режиме ведется мониторинг паводковой обстановки, развернуты оперативные штабы, проводится оповещение населения о развитии паводковой обстановки. 

Всего для ликвидации последствий паводка и оказания помощи населению на территории Республики Саха (Якутия) задействовали почти три тысяч человек и около 800 единиц техники, в том числе от МЧС России – 218 человек и 584 единицы техники.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика