Почти 100 млн рублей выделили городские и краевые власти на ремонт хабаровских дворов 30.01.2013 18:20

Почти 100 млн рублей выделили городские и краевые власти на ремонт хабаровских дворов

Мэр Хабаровска Александр Соколов утвердил муниципальную адресную программу по ремонту дворовых территорий и проездов к ним на 2013 год. Общий объем финансирования составил 95 млн рублей, при этом из бюджета Хабаровского края планируется потратить 65 млн рублей, а из городской казны – 30 млн, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Сегодня в Хабаровске более 800 домов нуждаются в ремонте прилегающих дворов и проездов. Выполнение работ в полном объеме в ближайшие годы невозможно из-за нехватки финансов, поэтому проблему начали решать программным методом. 

За время действия программы в Хабаровске благоустроили более полутора тысяч дворовых территорий и внутриквартальных проездов. В 2011 году по целевой федеральной программе «Дороги России» краевой центр получил 299 млн рублей, и 63 млн было выделено из бюджета города, в результате удалось отремонтировать 200 дворов и 33 проезда. 

В прошлом году Хабаровск остался без федеральных денег, и за счет края и города было приведено в порядок 47 объектов благоустройства. 

В программу 2013 года вошло 43 объекта, в числе которых территории дворов, прилегающие к 71 дому, и три внутриквартальных проезда.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика