Почти 600 километров ветхих инженерных сетей заменят в Хабаровском крае 26.06.2013 12:45

Почти 600 километров ветхих инженерных сетей заменят в Хабаровском крае

Во вторник, 25 июня, в Якутске Вячеслав Шпорт принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ. Глава региона обозначил ключевые проблемы, с которыми край сталкивается при подготовке к очередному отопительному сезону. По его словам, во всех районах Хабаровского края стартовала подготовка объектов ЖКХ и ТЭК к зиме, в регионе заменят почти 600 километров ветхих сетей, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

— Особое внимание уделяется модернизации основных фондов коммунальных объектов, в том числе снижению протяженности ветхих инженерных сетей. На личном контроле я держу вопросы подготовки к зиме котельных и дизельных электростанций в районах края. Мы заменим почти 600 километров ветхих сетей, — отметил Вячеслав Шпорт

Среди проблемных вопросов глава региона назвал отсутствие программного подхода в реализации проектов, которые имеют особую важность для региона и должны повысить качество жилищно-коммунального обслуживания населения. Среди них - объекты коммунальной инфраструктуры, водоснабжения и водоотведения в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Ванино и Советской Гавани. 

— Тех средств, которые мы направляем из краевого и местного бюджетов, а также привлеченных денег, недостаточно для того, чтобы кардинально исправить ситуацию. Мероприятия по развитию инженерной коммунальной инфраструктуры в Хабаровском крае требуют федеральной поддержки в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года, — подчеркнул врио губернатора края.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика