Почти миллиард рублей «РЖД» направит на развитие дальневосточных пассажирских перевозок 09.06.2013 15:30

Почти миллиард рублей «РЖД» направит на развитие дальневосточных пассажирских перевозок

Начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко принял участие в совещании по развитию транспорта на Дальнем Востоке, которое прошло в Хабаровске под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова, сообщили Rigma.info в пресс-службе ДВЖД.

8 июня состоялось совещание с участием делегации правительства РФ во главе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, на котором были рассмотрены вопросы развития транспорта в дальневосточном регионе. Начальник ДВЖД Михаил Заиченко выступил на совещании с докладом о проблемах развития пригородных железнодорожных перевозок. 

Руководитель магистрали подчеркнул, что за последние 3 года ОАО «РЖД» инвестировало в пассажирский комплекс ДВЖД более 8,7 млрд. рублей. В субъектах федерации реализован комплекс работ, направленных на обновление вокзалов, посадочных платформ, остановочных пунктов, пассажирских обустройств. 

Фото пресс-службы ДВЖД

Фото пресс-службы ДВЖД

Автор фотографии:Фото пресс-службы ДВЖД


- Развитие пассажирского комплекса в границах магистрали будет продолжаться и дальше. В среднесрочной инвестиционной программе на 2013-2015 годы на развитие пассажирских перевозок в регионе компанией ОАО «РЖД» запланировано 898 млн. рублей, в том числе, 228,5 млн. рублей по линии ОАО «Федеральная пассажирская компания». При таких вложениях в пассажирский комплекс железнодорожники рассчитывают на активность со стороны субъектов Российской Федерации по субсидированию перевозок,- отметил на совещании Михаил Заиченко

Министр транспорта РФ Максим Соколов призвал правительства субъектов, в частности Амурской области, ускорить работу по возмещению выпадающих доходов перевозчикам. 

Фото пресс-службы ДВЖД

Фото пресс-службы ДВЖД

Автор фотографии:Фото пресс-службы ДВЖД


Участники совещания также одобрили решение ОАО «РЖД», которое озвучил начальник Дальневосточной железной дороги, о продлении до конца года курсирования поезда №363/364 Тында - Комсомольск-на-Амуре, как социально значимого для жителей Дальневосточного региона.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика