Почти пять миллиардов рублей потратили власти Хабаровска на капитальное строительство 02.11.2012 17:45

Почти пять миллиардов рублей потратили власти Хабаровска на капитальное строительство

Около 4,5 миллиардов рублей потратили в этом году власти Хабаровска на капитальное городское строительство. Еще около шести миллиардов рублей в качестве инвестиций вложили муниципальные предприятия, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска. 

Потраченные деньги вложили в первый этап реконструкции дороги на улице Дикопольцева, строительство которой окончится ко Дню города. На 650 метрах магистрали в пять полос появится современное освещение со светодиодными светильниками и скверы. В перспективе улица соединится с Краснореченской, и Хабаровск получит еще один сквозной проезд к центру города. 

Также выделенные средства потратили на строительство колумбария - хранилища урн с прахом после кремации, на центральном городском кладбище. Его активное строительство начнется уже в ближайшее время. 

Уже в декабре свою работу начнет завод строительной керамики, который будет выпускать кирпич, а в перспективе – стеновые панели и керамическую плитку. Это позволит значительно удешевить стоимость строительных материалов в Хабаровске, и сделать более доступной покупку жилья. 

В конце мая 2013 года откроются еще две городские капитальные стройки: кинотеатр Хабаровск в Северном округе и культурно-спортивный комплекс на улице Тихоокеанской.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика