Почти четырнадцать тысяч рублей тратят хабаровчане ежемесячно на покупки 13.12.2012 18:15

Почти четырнадцать тысяч рублей тратят хабаровчане ежемесячно на покупки

Почти четырнадцать тысяч рублей тратят хабаровчане ежемесячно на покупки. Общий оборот пищевой и промышленной продукции в 2012 году значительно вырос, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Объем промышленной продукции, произведенной предприятиями Хабаровска, увеличился в нынешнем году на восемь процентов в сравнении с 2011 годом. Как сообщили в управлении экономического развития администрации города, по итогам 11 месяцев 2012 года объем производства составил 69 миллиардов рублей. Положительную динамику демонстрируют организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых, а также предприятия электроэнергетики, пищевики. Общий же оборот крупных и средних предприятий Хабаровска оценивается в 322 миллиарда рублей, что на 6 процентов превышает уровень января-ноября прошлого года. Что касается муниципальных предприятий, то они произвели работы и оказали услуги на сумму 6,7 миллиарда рублей. Ожидается, что по итогам года этот показатель достигнет 7,3 миллиарда рублей, превысив прошлогодние данные на 4,4 процента. 

Завидную постоянность в росте объемов показывает розничная торговля – оборот хабаровских предприятий вырос на 13 процентов. Как свидетельствуют оперативные данные, предоставленные управлением экономического развития, с начала года в различных магазинах, торговых центрах, на рынках продано товаров на 98 миллиардов рублей. То есть среднестатистический хабаровчанин тратил на покупки ежемесячно около 13,8 тысячи рублей. Лучше поработали и предприятия общественного питания – они реализовали продукции на 5,6 миллиарда рублей, что в действующих ценах выше почти на 9 процентов. 

Улучшились и показатели уровня жизни. Реальная заработная плата, скорректированная на индекс потребительских цен, стала выше на 8 процентов. И сегодня ее размер может обеспечить 3,9 прожиточных минимума. 

Нынешний год характеризуется постоянным снижением уровня безработицы. На начало года этот показатель был равен 0,52 процента, или официально в качестве безработных было зарегистрировано 1693 человека. Спустя полгода, с июня 2012-го, уровень безработицы держится на отметке 0,36 – 0,37 процента, а число безработных составляет около 1200 человек.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика