Почти тысяча бездомных Хабаровска получили социальную поддержку 22.04.2013 18:15

Почти тысяча бездомных Хабаровска получили социальную поддержку

В Хабаровске в зимний период социальную поддержку получили почти тысяча бездомных. Планируется учесть положительный опыт и в следующую зиму, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Заместитель министра социальной защиты населения Хабаровского края Михаил Бурлака выступил с докладом на подведении итогов работы с бездомными в зимний период 2012-2013.

- По поручению губернатора, в 2013 году в связи с аномальными холодами в крае были усилены меры по обеспечению безопасности бездомных. Впервые к организации их питания и ночлега на конкурсной основе привлекли некоммерческие организации. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре были созданы специальные мобильные бригады, которые доставляли граждан в пункты обогрева, медицинские учреждения, центры социальной адаптации. В Хабаровске установили палатку для постоянного проживания бездомных на 30 спальных мест. Впервые в 2013 году минсоцзащиты организовало в краевой столице работу специального автобуса-столовой, где живущие на улицах города люди пять раз в неделю могли обогреться, перекусить и получить медицинскую помощь, - рассказал Михаил Бурлака.

- С декабря по март 2013 года в центры социальной поддержки обратилось более 800 бездомных. Большинство из них получили помощь в восстановлении документов, прошли медицинский осмотр и были направлены на работу. Еще 120 человек получили помощь благодаря "горячей линии".

Представители общественности считают, что необходимо увеличить точки обогрева и питания, а также упростить процесс выдачи документов, удостоверяющих личность, чтобы у бездомных была возможность устроиться на работу.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика