Почти триста миллионов рублей потратят на обновление авиапарка в Хабаровском крае 26.03.2013 15:30

Почти триста миллионов рублей потратят на обновление авиапарка в Хабаровском крае

В Хабаровском крае началось обновление парка воздушных судов для малой авиации, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

В Хабаровском крае начинается обновление парка воздушных судов, выполняющих рейсы в города и поселки региона. Как сообщили в министерстве промышленности и транспорта края, на первом этапе решено провести коренную модернизацию двух самолетов L-410. Эти воздушные суда находятся в краевой собственности, но их техническое состояние не позволяет выполнять полеты. В настоящее время заключен договор на проведение технического аудита этих машин. После оценки их состояния, самолеты будут перевезены в Чехию на завод-изготовитель. 

- В Чехии они подвергнутся коренной реконструкции. Будут заменены двигатели, авионика, салон. Фактически после модернизации мы получим два новых самолета. Ремонт обойдется почти в два раза дешевле, чем покупка новых, – около 70 млн рублей за каждый борт, - отметил заместитель министра промышленности и транспорта края Сергей Воронин

Тем не менее, как подчеркнули в министерстве промышленности и транспорта, один новый L-410 на 19 пассажиров будет приобретен. Его стоимость 176 млн рублей. 

- Эти машины хорошо зарекомендовали себя на местных авиалиниях, в том числе в условиях Севера. Новый самолет мы намерены эксплуатировать в первую очередь на рейсе Хабаровск-Советская Гавань, а также на новых маршрутах, - отметил Сергей Воронин. 

Речь идет о возобновлении рейса Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Сейчас возможность открытия авиасообщения между двумя крупнейшими городами региона прорабатывается краевыми властями.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика