Амгуньское лесное хозяйство под Хабаровском не готово к пожароопасному сезону 30.06.2013 14:40

Амгуньское лесное хозяйство под Хабаровском не готово к пожароопасному сезону

Наступление пожароопасного сезона сопровождается долгами по зарплате в Амгуньском лесном хозяйстве, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Прокуратурой Хабаровского района проведена проверка с выездом в Амгуньское лесное хозяйство села Сосновка, в ходе которой установлено, что данное учреждение не готово к пожароопасному сезону. Оснащение пожарно-химической станции 2 произведено не в полном объеме, а именно - отсутствуют навигаторы (компасы) и пенообразователи. 

В лесном хозяйстве отсутствует оборудованное место и ответственный работник за работу с информационной системой дистанционного мониторинга. 

За неисполнение должностных обязанностей начальник привлечен к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, наряду с вышеуказанными фактами проверкой выявлено наличие задолженности по заработной плате частично за январь, февраль и полностью за март 2013 года перед работниками лесного хозяйства на общую сумму более 2,2 млн. рублей. 

Допущенные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны руководства хозяйства за соблюдением требований трудового законодательства. 

На данное учреждение был наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Право работника на своевременное вознаграждение за труд является конституционным правом каждого. В целях принятия мер по взысканию задолженности по заработной плате в судебном порядке, каждому работнику Амгуньского лесного хозяйства, необходимо обратиться в прокуратуру Хабаровского района с письменным заявлением.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика