Амурский судостроительный завод может рассчитывать на заказ не менее 5 краболовов 08.07.2019 13:40

Амурский судостроительный завод может рассчитывать на заказ не менее 5 краболовов

Не менее пяти краболовов будет построено на Амурском судостроительном заводе в Хабаровском крае, об этом сегодня сообщил в Комсомольске-на-Амуре журналистам президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

 "Не менее 18 краболовов ОСК возьмет на изготовление. Это означает, что на АЗС будет строиться не менее пяти единиц, что сильно поддержит и корпусное производство, и все основные переделы, которые есть на заводе", - цитирует слова Рахманова, сказанные им в ходе посещения судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре "Интерфакс-Дальний Восток".По его словам, в настоящее идут переговоры по утверждению окончательного проекта.

"По схеме мы предварительно договорились, сейчас осталось поставить точку именно в том, какой проект захотят наши основные заказчики видеть в качестве базового. Тогда заводу, конечно, будет что делать, в той схеме, в которой мы договоримся через ОСК с нашими основными заказчиками", - отметил Рахманов.

"Амурский судостроительный завод" - крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, владеет производственными мощностями и технологиями для строительства и ремонта кораблей и судов военного и гражданского назначения водоизмещением до 25 тыс. тонн. ОСК владеет 99,4471% акций предприятия.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика