Скорую помощь будут оказывать даже при отсутствии у больного страхового полиса — хабаровский врач 18.01.2013 12:00

Скорую помощь будут оказывать даже при отсутствии у больного страхового полиса — хабаровский врач

Изменение технологии финансирования скорой помощи никак не отразится на работе врачей экстренной службы. Медицинская помощь жителям Хабаровского края будет оказываться в прежних объемах, вне зависимости от того есть у человека страховой полис или нет, сообщает Rigma.info.

С первого января скорая помощь будет финансироваться ОМС. У многих жителей Хабаровского края возник вопрос, как это повлияет на оказание медицинской помощи населению. Некоторые федеральные СМИ даже публиковали информацию о том, что при отсутствии обязательного медицинского страхового полиса, скорая помощь может в этой самой помощи отказать.

Тем не менее жителей Хабаровского края можно успокоить. Скорая помощь будет приезжать на вызовы вне зависимости от того, есть у гражданина страховой полис или нет.

- Изменилась система финансирования скорой помощи. Если раньше деньги выделялись из городского бюджета, то теперь средства будут поступать через фонд обязательного страхования. В связи с этим врач может спросить про страховой полис: есть он или нет. Но скорая медицинская помощь будет оказываться всем нуждающимся в том же объеме, что оказывалась раньше. Даже при отсутствии у человека страхового полиса и паспорта, — особо подчеркнул главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи»  Виталий Пустовой. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика