Вооруженная банда отправится под суд в Хабаровске 15.05.2013 20:00

Вооруженная банда отправится под суд в Хабаровске

В Хабаровске закончилось расследование уголовного дела в отношении вооруженной банды, которая совершала разбойные грабежи, сообщили Rigma.info в ГУ МВД.

Неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений и находившийся в федеральном розыске 35-летний житель Читы создал устойчивую вооруженную группу для нападения на граждан и организации. Он подыскал соучастников – нигде не работающих хабаровчан в возрасте 20 лет и 21 года, обеспечил их оружием и боеприпасами.

К совершению преступлений бандиты тщательно готовились. Предварительно собирали информацию об объектах своего нападения, планировали преступные действия, чётко распределяли между собой роли. Для мобильности передвигались на автомобиле одного из подельников и, чтобы их не смогли опознать, использовали медицинские маски.

- За полгода участники вооруженной группы совершили три вооруженных разбойных нападения на квартиры и предприятие в краевом центре, угрожая потерпевшим оружием и похищая имущество граждан. Все преступления были совершены с особой дерзостью,- отмечает начальник ГУ МВД России по ДФО Евгений Кужель.

В настоящее время банда обезврежена, все её участники задержаны. У них изъяты боеприпасы и оружие, в частности, пистолет ТТ, обрез охотничьего ружья, газовый пистолет, а также охотничий нож и кистень.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика