Попытка обналичить маткапитал на «левые» нужды обернулась неудачей для хабаровчанки 16.02.2013 11:30

Попытка обналичить маткапитал на «левые» нужды обернулась неудачей для хабаровчанки

Прокуратура города Хабаровска направила в суд уголовное дело по факту попытки хищения материнского капитала, сообщили rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

37-летняя жительница Хабаровска обвиняется в покушении на мошенничество при получении социальных выплат.

По версии следствия получив государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в сумме 352 918 рублей в связи с рождением третьего ребенка, решила обналичить его, а не использовать на цели, предусмотренные законом. 

Для этого обвиняемая вступила в сговор с директором риэлтерской компании и для того, чтобы создать видимость легального использования материнского капитала, оформила фиктивный договор займа на всю сумму материнского капитала. 

В дальнейшем риэлтор заключил мнимую сделку купли-продажи квартиры на сумму 400 тысяч рублей с продавцом жилого помещения. При этом жилье покупателям не передавалось и намерения проживать в квартире у них не было. 

В случае получения материнского капитала размер вознаграждения риэлтора должен был составить 70 тысяч рублей. 

Договор купли-продажи квартиры и пакет документов был передан в управление Пенсионного фонда РФ для проверки и перечисления денежных средств на счет риэлтерской компании. Однако в ходе проверки установлено, что проданная квартира повреждена пожаром в 2009 г. и для проживания непригодна. 

В выплате денежных средств было отказано, а материалы переданы в правоохранительные органы. Уголовное дело прокуратура Хабаровска направила в суд.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика