Чиновник в Хабаровском крае «кинул» четыре многодетные семьи 04.03.2013 15:20

Чиновник в Хабаровском крае «кинул» четыре многодетные семьи

Сотрудники хабаровской полиции совместно с прокуратурой края выявили факты мошенничества при распределении земельных участков, предназначенных для многодетных семей - начальник отдела министерства имущественных отношений края, используя свои служебные полномочия в сговоре с риэлтором, украл четыре земельных участка у многодетных семей, сообщили Rigma.info в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. 

Риэлтор подыскивала многодетные семьи, находившиеся в тяжелом материальном положении, и предлагала им за бесценок продать их право на получение земельного участка. За сумму от 20 до 30 тысяч рублей семьи подписывали доверенность на имя риэлтора, которая получала возможность представлять их интересы в государственных органах. После, права на земельные участки передавались предпринимателю, заинтересованному в приобретении этих земельных участков без процедур торгов. 


В отношении риэлтора и начальника отдела министерства имущественных отношений Хабаровского края возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводится расследование.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика