Еще полсотни многодетных семей получили землю в Комсомольске-на-Амуре 26.12.2012 18:30

Еще полсотни многодетных семей получили землю в Комсомольске-на-Амуре

Еще полсотни многодетных семей получили землю в Комсомольске-на-Амуре. В городе прошла последняя в 2012 году жеребьевка земельных участков, сообщили Rigma.info в пресс-службе администрации города. 
 
26 декабря состоялась последняя в 2012 году 10-я жеребьевка по выбору земельных участков, предоставляющихся в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей. На жеребьевку были представлены 58 земельных участков, расположенных на территории севернее бывшей базы «Зеленстрой» в квартале индивидуальной жилой застройки «Силинский». По результатам жеребьевки все 58 земельных участков были разыграны. 

Всего в 2012 году собственниками собственных участков стали 242 семьи. Помимо территории севернее бывшей базы «Зеленстрой» в квартале индивидуальной жилой застройки «Силинский» участки были предоставлены в микрорайон «Амурлитмаш» в районе улиц Водонасосной, Жуковского, Радищева и Сусанина, еще 2 участка - на улице Щорса и в районе поселке им. Менделеева. Также семьям, желающим использовать земли для садоводства, было выделено 8 участков в садоводческих товариществах. На сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре, на учет для предоставления земельных участков поставлено 1600 семей. Из них 1515 семей намерены возвести индивидуальное жилье, 85 планируют использовать земли для садоводства и огородничества.

В рамках реализации программы постановлениями главы города Владимира Михалева было утверждено 8 территорий площадью 114 га для предоставления их в 2012-2015 годах под индивидуальное строительство. Эти территории позволят обеспечить граждан, имеющих трех и более детей, ориентировочно 966 земельными участками площадью по 1000 кв. метров. Сегодня особое внимание администрацией города уделяется обеспечению инженерной инфраструктуры будущих жилых районов. В 2013 году будет проводиться разработка проектной документации строительства грунтовых дорог и систем электроснабжения. Строительство начнется ориентировочно в 2013-2014 годах. Обеспечение всех восьми территорий минимальной инженерной инфраструктурой (грунтовыми дорогами и электроснабжением) составит около 500 млн. рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика