Еще один котел ТЭЦ-1 в Хабаровске перешел с угля на газ 21.12.2012 13:20

Еще один котел ТЭЦ-1 в Хабаровске перешел с угля на газ

Еще один котел ТЭЦ-1 в Хабаровске перешел с угля на газ. На реализацию проекта «ДГК» затратило почти двести миллионов рублей, сообщили Rigma.info в пресс-службе компании. 

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»  перевело на газ котлоагрегат № 12 Хабаровской ТЭЦ-1. Накануне он был включен в работу. Возможность его безопасной эксплуатации была установлена межведомственной комиссией с участием представителей Дальневосточного управления Ростехнадзора. На реализацию проекта энергокомпания направила 193 млн рублей из собственных средств без привлечения кредитных источников. 

- В 2012 году продолжение газификации Хабаровской ТЭЦ-1 являлось приоритетным инвестиционным проектом для нашей компании, - отметил генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов. – Хочу подчеркнуть, что перевод на газ этой электростанции уже существенно улучшил состояние воздушного бассейна в столице ДФО, по сравнению с 2006 годом: объем выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду снизился в совокупности на 36,7 %. По расчетам, новый газовый котлоагрегат даст дополнительно четыре процента снижения выбросов. Помимо улучшения окружающей среды, газификация станции повысит надежность энергоснабжения хабаровчан и эффективность производства электрической и тепловой энергии. 

Реконструированный котлоагрегат станет пятым по счету из переведенных с угля на газ котлов Хабаровской ТЭЦ-1. Предыдущие были газифицированы в 2006-2007 годах. На нем так же, как и на большинстве других, сохранена возможность работы на угле во время плановых или аварийных отключений подачи голубого топлива. Это обеспечивает высокую надежность энергоснабжения потребителей. 

 На котлоагрегате №12 внедрена полномасштабная АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическими процессами) - машинист будет иметь возможность, ориентируясь на данные, отображенные на мониторе компьютера, с помощью «мыши» управлять всеми технологическими процессами. Это значительно снижает риск возникновения и развития аварийных ситуаций. 

Газификация станции улучшила технико-экономические показатели ХТЭЦ-1. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика