Претендентов на звание «Лучший страхователь 2012 года» выбрали в Хабаровске 19.04.2013 13:20

Претендентов на звание «Лучший страхователь 2012 года» выбрали в Хабаровске

Отделение ПФР по Хабаровскому краю подвело итоги второго этапа Всероссийского конкурса среди работодателей на звание «Лучший страхователь 2012 года», сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого Пенсионного фонда. 

Претендентами на звание лучшего страхователя стали 12 организаций и 4 индивидуальных предпринимателя, имеющих наемных работников, из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванинского, Советско-Гаванского, Николаевского, Верхнебуреинского районов и района им. Лазо. 

Теперь победители конкурса «Лучший страхователь 2012 года» будут определены Пенсионным фондом Российской Федерации в мае текущего года и награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР А.В. Дроздовым и управляющим ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеевой. 

Комиссия оценивала претендентов на предмет их соответствия основным критериям: 1. Своевременность и полнота перечислений страховых взносов за истекший календарный год на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР; 2. Безошибочное представление в установленные законодательством РФ сроки всех документов, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, для назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав. Помимо двух основных критериев комиссия руководствовалась еще несколькими.

В конкурсе участвуют работодатели по четырем категориям с численностью сотрудников: свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.


- Цель конкурса – формирование эффективного диалога с бизнес-сообществом, направленного на улучшение платежной дисциплины, реально влияющей на пенсионное обеспечение нынешних пенсионеров и формирование пенсионных прав работников - будущих пенсионеров. Конкурс призван способствовать повсеместному распространению модели социально-ответственного ведения бизнеса и закреплению в общественном сознании позитивного отношения к подобным примерам, - подчеркнула заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Татьяна Костюк

На 1 апреля текущего года в крае осуществляют финансово-хозяйственную деятельность 39,7 тысяч плательщиков страховых взносов. Из них 89% своевременно уплачивают страховые взносы. Задолженность нерадивых плательщиков составляет 1647 млн. рублей.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика