Арбитраж снова сделал 03.07.2019 15:00

Арбитраж снова сделал "Счастье" несносным

Шестой арбитражный апелляционный суд принял решение в пользу сохранения уже построенного торгового центра "Счастье" в Хабаровске, а не его сноса. Об этом сообщает "Ригма.Инфо" со ссылкой на портал "Губерния".

Решение о сносе здания обжаловал застройщик торгового центра - ООО "Управление инвестиционных программ" - на пересечении улиц Джамбула и Серышева. Вместе с застройщиком апелляционные жалобы подали администрация Хабаровска и один из инвесторов – ООО "Невада-Восток", планировавшее открыть в ТЦ гипермаркет.

«В удовлетворении иска о признании объекта "Торговый комплекс по улице Серышева в Хабаровске" самовольной постройкой и об обязании застройщика – ООО "Специализированный застройщик – Управление инвестиционных программ города Хабаровск" снести за свой счет самовольно возведенный объект <…> отказать», – говорится в постановлении Шестого арбитражного апелляционного суда, вынесенном накануне, 2 июля.

В том же постановлении отмечается, что в течение двух месяцев его можно обжаловать в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Дальневосточного округа.

Напомним, что судебные тяжбы о судьбе торгового центра начались в в 2015 году. Тогда управление ФСИН по Хабаровскому краю потребовало признать его самовольной постройкой. Причина близкое соседство "Счастья" со следственным изолятором.

В мае этого года Арбитражный суд Хабаровского края посчитал торговый центр самостроем и обязал застройщика снести здание за свой счет. В УИП заявили, что на это потребуется около 700 млн рублей, и обратились в суд с апелляцией.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика