Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края бесполезна по своей сути – представитель коренного населения 19.11.2012 16:40

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края бесполезна по своей сути – представитель коренного населения

Еще до приостановки деятельности АКМНСС малочисленные народы Хабаровского края говорили о некачественной работе местных организаций. Представитель коренного населения края Андрей Бельды рассказал Rigma.info, что краевая АКМНСС не помогает коренным жителям и вообще бесполезна по своей сути. 

– Не понятно для чего была создана эта структура. Как еще один чиновничий аппарат или как поддержка малочисленным народам? Она бесполезна по своей сути. Я принимал участие в создании городской ассоциации коренных и малочисленных народов. Там в уставе прописано, чем занимается организация и за что она борется, здесь ничего подобного нет. 

Как рассказал Андрей Бельды, у краевой АКМНСС изменились положения устава организации, теперь она работает с юридическими лицами и не захватывает физические. Формально она отстаивает интересы общин, но на деле общин мало, а помогать нужно конкретным людям. 

– Когда организация создавалась, она несла благие цели. Создавали ее порядочные образованные люди. Сейчас же организация сама себя дискредитирует непродуманными поступками, которые иногда доходят до абсурда. 

Андрей Бельды также сообщил, что никакой поддержки АКМНСС не оказывает молодежи и юношеству. Эта категория коренного населения деградирует. Молодежи негде себя проявлять, закрываются школы и клубы, медицинских учреждений в районах тоже практически не осталось, поэтому растет смертность, повышается уровень алкоголизма и наркомании среди молодых нанайцев. 

– Мы просили организацию помочь сборной Нанайского района выехать на соревнования по северному многоборью. У ребят не было ни формы, ни снаряжения, тогда как команды Николаевского района и Сахалина были полностью снаряжены. 

Как сообщало Rigma.info, министерство юстиции Хабаровского края пока разрешает местному подразделению ассоциации АКМНСС и ДВ работать в регионе. Это возможно до полной ликвидации НКО. Однако ее нелегитимность ставит под угрозу оленеводство в Хабаровском крае, ведь законодательная дума и ассоциация коренных малочисленных народов Севера в лице Сергея Хохлова и Любови Пассар в этом году подписали соглашение о сотрудничестве. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика