Авиация «Почты России» в новогодние праздники работать в Хабаровском крае не будет 25.12.2012 15:40

Авиация «Почты России» в новогодние праздники работать в Хабаровском крае не будет

Авиация «Почты России» в новогодние праздники работать в Хабаровском крае не будет. Трудности с доставкой почты коснутся удаленных районов региона, сообщили Rigma.info в пресс-службе «Почты России».

Важнейшей проблемой для почтового обмена внутри края является плохое состояние дорожной сети и объектов транспортной инфраструктуры, сезонное функционирование основных транспортных магистралей и их изолированность от единой транспортной сети РФ. В итоге задержка почты в Хабаровском крае может доходить до нескольких дней.

Для решения проблемы с доставкой почты в удаленные населенные пункты со слабо развитой транспортной инфраструктурой Почта России создала региональную почтовую авиацию. С 14 декабря 2012 года регулярные авиарейсы по Хабаровскому краю выполняет фирменный самолет Л-410, который может брать на борт более 1,5 тонн почты. 

С 29 декабря 2012 года по 09 января 2013 года авиарейсы осуществляться не будут по причине отмены территориальным управлением авиации чартерных рейсов. Всю почту, имеющуюся на остатках в магистрально-сортировочном центре (МСЦ) на Аян, Нелькан, Херпучи, Богородское планируется вывезти на этой неделе, далее в период праздничных дней почта будет отправляться на самолетах авиакомпании «Восток». 

Почту на Чумикан возможно вывозить только на вертолетах авиакомпании «Восток», так как взлетно-посадочная полоса не имеет сертификата и разрешения для приема самолетов. Почту на Охотск и Николаевск-на-Амуре планируется вывезти на этой неделе, в праздничные дни на самолетах авиакомпании «Хабаровские авиалинии», согласно плановым полетам. 

Автотранспорт филиала в количестве 223 единицы готов к осуществлению внутрикраевых перевозок почты. В Николаевском-на-Амуре почтамте почта также будет доставляться при помощи снегохода «Буран». Заключено более 40 договоров подряда на перевозку и доставку почты в населенные пункты, где отсутствуют стационарные отделения почтовой связи. Режим работы отделений почтовой связи с общими выходными днями 1, 2 и 7 января 2013 года позволит производить обработку почты и ее доставку населению Хабаровского края. 

Своевременная доставка почтовых отправлений в труднодоступные районы Хабаровского края может быть обеспечена только при условии развития транспортной инфраструктуры края.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика