«Автобусники» настаивают на повышении цен за проезд в Хабаровске 26.02.2013 17:00

«Автобусники» настаивают на повышении цен за проезд в Хабаровске

Муниципальные перевозчики подали в суд на краевой комитет по ценам и тарифам, настаивая на несостоятельности методики расчета тарифов, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Хабаровские Вести».

Частные перевозчики повесили в салонах объявления, из которых следует, что с первого дня весны проезд подорожает до 20 рублей. Однако чиновники подобной информацией не располагают.

- Перевозчики подают заявки на повышение тарифа с августа, а утверждает их комитет по ценам и тарифам правительства Хабаровского края. Стоимость проезда в общественном транспорте может подняться лишь в связи с постановлением губернатора края по предложению комитета по ценам и тарифам. Пока действующий тариф — 15 рублей, и изменений никаких нет. Произвольно назначать цену за перевозку никто не имеет права. Уж тем более с 1 марта повышения стоимости не предвидится, - уверяет начальник управления транспорта администрации Хабаровска Андрей Слободенюк.

- Откуда такие слухи берутся, не пойму. Мы действительно подавали документы на пересмотр платы за проезд и заявляли себестоимость перевозки одного пассажира в 21 рубль. Но речь идет только о себестоимости, в которой учитываются все затраты: акцизы на топливо, страхование, всевозможные отчисления. Я даже не вижу необходимости в повышении стоимости проезда до 20 рублей — это слишком большая сумма для хабаровчан! Подняли бы до 17 рублей, нам уже легче стало бы, но пока о повышении ничего не слышно. Нас предупредили бы минимум за неделю, чтобы успели поменять трафареты, выпустили новые билеты. Так что те, кто говорит о повышении с 1 марта, бегут впереди паровоза, - возмущен директор ХПАТП № 1 Алексей Деменок.

Тем временем муниципальные перевозчики пытаются доказать несостоятельность методики расчета тарифа. Они подали в суд на краевой комитет по ценам и тарифам. Первое слушание пока не принесло автобусникам положительного результата.

- Мы не сдаемся. 11 марта назначено второе слушание, а пока суд изучает мотивированные мнения правительства и комитета, почему они отказывают нам в рассмотрении тарифа за перевозку. Мы настаиваем не на обязательном повышении цен, а на грамотной методике расчета тарифа и стоимости проезда, - рассказал Алексей Деменок.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика