Автомобили, застрявшие на комсомольской трассе, переправят паромами 30.08.2013 10:40

Автомобили, застрявшие на комсомольской трассе, переправят паромами

Автомобили, которые оказались в заторе на трассе Комсомольск-Хабаровск переправят паромами, сообщили CИ Rigma.info в пресс-службе правительства.

Такой способ переправки позволит ликвидировать затор автотранспорта, образовавшийся из-за работ по отсыпке дороги.

Сейчас переливы на автодорогу в районе озера Гасси доходят до 40 см. Строители вынуждены непрерывно отсыпать опасные участки. Навалы грунта, работающая техника и поступающая вода практически свели к нулю возможность беспрепятственного проезда по трассе, из-за чего на подъездах к озеру образовалась пробка из 70 автомобилей.

Для того, чтобы нейтрализовать затор, военные, по указанию властей, в спешном порядке разворачивают на озере два 190-тонных парома, способных за 20 минут перевезти в один конец до 10 автомобилей. Пока же людям, стоящим в пробке, как со стороны поселок Маяк, так и со стороны поселок Дубовый Мыс, предоставлено питание и питьевая вода.

Учитывая временные затруднения автомобильного проезда по трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, было решено предусмотреть доставку пассажиров в этом направлении другими видами транспорта.

Дальневосточная железная дорога запустит с 29 августа в направлении Комсомольска-на-Амуре два дополнительных поезда № 221 и 201. По решению комиссии, составы будут курсировать вплоть до 10 сентября.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика