Гражданин Азербайджана задержан в Хабаровске за попытку дать взятку 02.11.2012 10:20

Гражданин Азербайджана задержан в Хабаровске за попытку дать взятку

Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении выходца из Республики Азербайджан, пытавшегося дать взятку начальнику отдела полиции.  

Заместитель прокурора края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего мужчины. Он обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). 

По версии следствия, 09.09.2012 г. обвиняемый был остановлен сотрудниками полиции в с. Богородское, при осмотре его автомобиля обнаружено 1500 экземпляров рыбы лососевых пород. При этом какие-либо разрешительные документы на вылов или перевозку рыбы у мужчины отсутствовали, в связи с этим груз был изъят. На следующий день обвиняемый пришел в здание полиции и обратился к сотруднику полиции с просьбой за материальное вознаграждение вернуть ему изъятую рыбу. 

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками следственных органов на видео была зафиксирована попытка дачи взятки обвиняемым и.о. начальника полиции ОМВД России по Ульчскому району в сумме 20 тысяч рублей. За данное вознаграждение обвиняемый хотел получить незаконно приобретенную им рыбу и избежать какой-либо ответственности, но был задержан на месте преступления при непосредственной передаче взятки.

Заместитель прокурора края согласился с квалификацией деяний обвиняемой и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. 

В случае признания обвиняемого виновным, ему может быть назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы или штраф в размере 900 000 рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика