Азербайджанский наркодиллер из Комсомольска-на-Амуре проведет десять лет за решеткой 29.01.2013 15:40

Азербайджанский наркодиллер из Комсомольска-на-Амуре проведет десять лет за решеткой

В Комсомольске-на-Амуре заочно вынесен приговор гражданину Азербайджана, который попытался продать героин в крупном размере, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Азербайджана, 38-летнего Гурбана Биннатова, не имеющего регистрации на территории РФ. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. 

Суд установил, что Биннатов в марте-мае 2011 года попытался продать в Комсомольске-на-Амуре 1,1 грамм героина, что является крупным размером, а также незаконно приобрел и хранил без цели сбыта 5,05 грамм героина, образующем особо крупный размер. В ноябре 2011 года Биннатов скрылся от суда, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Через год он был обнаружен и задержан в республике Азербайджан. Так как Биннатов не состоял в гражданстве Российской Федерации и не мог предстать перед судом за совершенные им преступления, прокуратура города вышла с ходатайством о рассмотрении уголовного дела в отсутствии подсудимого. 

Суд рассмотрел дело в отсутствии Биннатова и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В случае пересечения осужденным границы РФ, он будет задержан и направлен в исправительное учреждение для отбывания наказания.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика