Стать монополистом не дали «Хабаровскнефтепродукту» 07.12.2012 15:40

Стать монополистом не дали «Хабаровскнефтепродукту»

Арбитражные суды трех инстанций поддержали выводы Хабаровского УФАС России в отношении действий ОАО «Хабаровскнефтепродукт». Компания установила ценовую дискриминацию независимых продавцов, не поставляла нефтепродукты одному хозяйствующему, сообщили Rigma.info в пресс-службе Хабаровского УФАС. 

Нефтяная компания выставила ООО «Дальнефтьторг» требования о необходимости предоставления заявки на поставку нефтепродуктов до 10 числа каждого месяца на следующий месяц, в то время как другим таких не выставляла. Также цены на одни и те же группы автомобильных бензинов ОАО «Хабаровскнефтепродукт» устанавливались дифференцированно по покупателям. 

Хабаровский УФАС обязал общество прекратить злоупотреблять доминирующим положением и не допускать действия, которые могут привести к устранению конкуренции. ОАО «Хабаровскнефтепродукт» не согласилось с выводами Хабаровского УФАС России и обратилось в суд, однако судами трех инстанций обществу отказано. 

 – Мы высоко ценим решения судебных инстанций, подтвердивших законность и обоснованность решения Хабаровского УФАС России. Выводы антимонопольного органа, подкрепленные позицией арбитражных судов трех инстанций, должны стать стандартом поведения для лидирующих на рынке оптовой реализации нефтепродуктов хозяйствующих субъектов при выстраивании отношений с независимыми нефтетрейдерами, - отметил заместитель руководителя Хабаровского УФАС России – начальник отдела антимонопольного контроля Николай Костромеев.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика