Пиво в столовых - нечестный заработок на здоровье студентов - хабаровские борцы за трезвость 12.07.2013 10:00

Пиво в столовых - нечестный заработок на здоровье студентов - хабаровские борцы за трезвость

Хабаровские борцы за ЗОЖ недоумевают, почему вблизи учебных заведений продают алкоголь людям, которые, возможно, не достигли и 18 лет, сообщает Rigma.info. 

Как ранее сообщало Rigma.info, в сети столовых «Ложка», расположенных в зданиях образовательных учреждений Хабаровска, торгуют алкоголем. Студентам и абитуриентам продают пиво, даже не спрашивая документов.

По мнению руководителя Хабаровского отделения союза борьбы за народную трезвость Никиты Кантышева, молодым людям предоставили хорошую возможность травить свое здоровье. 

- На территории учебных заведений продажа алкоголя запрещена законом Российской Федерации. Тем более, что алкогольная продукция это в первую очередь средство уничтожения коренного населения России. На данный момент от причин вызванных употреблением алкоголя. Россия ежегодно теряет по 700 тысяч человек. Тараканы не оплачивают покупку дихлофоса, а наши студенты оплачивают уничтожение собственной генетики, - сказал Никита Кантышев

Между тем, в целой сети столовых, которые находятся в зданиях вузов и ссузов, не стесняясь, торгуют алкоголем даже посреди белого дня. А на вопрос, почему, отвечают, что «зарабатывать как-то надо». 

Как отмечают борцы за трезвость, сейчас страна находится на грани алкогольной катастрофы, а молодежь в этом плане особенно в группе риска, поэтому здесь необходимо принять серьезные меры. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика