Пиво в летних ларьках Хабаровска заменят на мороженое и куры-гриль 30.04.2013 13:00

Пиво в летних ларьках Хабаровска заменят на мороженое и куры-гриль

Новый закон о запрете продажи пива в нестационарных торговых объектах заставил хабаровских предпринимателей искать альтернативные варианты получения прибыли. Многие частники заменят алкоголь на мороженое и куры-гриль, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Тихоокеанская Звезда».

В связи с запретом количество летних площадок сократилось на 23 объекта. Заявки подали только на 28 площадок.

- Тем не менее, это можно рассматривать как положительную тенденцию. При проведении конкурса нам всегда хотелось, чтобы на летних площадках был шире ассортимент прохладительных, безалкогольных напитков, выпечных изделий, чтобы люди могли приходить туда семьями. В свое время к нам обращались с тем, что в поселке имени Горького на летней площадке рядом с Домом культуры мамочки приходили с детьми и пили пиво. Что мы могли сделать? Это ведь культура населения. А сейчас мы все-таки идем к тому, что отдых у нас может стать цивилизованным, безалкогольным, - говорит начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли Любовь Расильбекова.

В этом году несколько предпринимателей, которые уже выиграли конкурс, решили отказаться от летней торговли. Не откроются в этот сезон одна из востребованных летних площадок на прудах и площадки на пересечениях Амурского бульвара и улицы Калинина, а также Уссурийского бульвара и улицы Шеронова.

Не только продажей пива живут хабаровские предприниматели. Любовь Александровна отметила тот факт, что в этом году развивается сеть по продаже мороженого. Если раньше в конкурсе принимали участие два-три местных производителя, то в этом году гораздо больше претендентов.

Между тем, некоторые участники конкурса на размещение объектов летней торговли рассказали, как они будут решать проблемы, возникшие с запретом продажи столь прибыльной продукции.

Хабаровский предприниматель Игорь Верещак к закону о запрете продажи пива относится положительно.

- Людей надо воспитывать, менять менталитет, выходить на более высокий уровень торговли для обслуживания более цивилизованного и культурного числа населения. Не обязательно должно быть пиво. Это может быть и кофе, причем хороший кофе - сортовой. Можно торговать не какими-то пакетами с вяленой рыбой и сухариками, а более цивильной продукцией. Мы можем и должны привлекать людей воспитанных, культурных, которые приходят отдохнуть, а не напиться, как бы это грубо ни звучало,- считает Игорь Верещак.

Игорь Верещак рассказал, что летней торговлей занимается уже 12 лет. Все время пиво было в ассортименте. А в этом году планирует продавать выпечку, салатики, шашлычки, куры - гриль. Предприниматель считает, что уже не будет прежнего контингента клиентов, а придут другие люди с более высоким достатком.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика