Бензин подорожал в Хабаровском крае 09.01.2019 12:00

Бензин подорожал в Хабаровском крае

Все сети заправок в Хабаровском крае 5—6 января подняли цены на все виды топлива, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Оно подорожало в среднем на 50−70 копеек за литр. Сначала цены подняла ННК, потом «Роснефть» и остальные, более мелкие продавцы.

Работники заправок объясняют это ростом налога на добавленную стоимость с 1 января — с 18 до 20 процентов. На некоторых заправках повесили объявления об этом, чтобы лишний раз не объяснять. Сейчас литр 92-го стоит в Хабаровске от 41,30 до 42 рублей за литр, цена 95-го колеблется в районе 43 рублей, дизтопливо стоит от 46,70 до 49,70.

Во всех остальных регионах России топливо также подорожало после Нового года. Напомним, как ранее сообщало агентство, с января 2019-го в России вырос один из основных налогов. НДС повысился c 18% до 20%, что вызовет по цепочке подорожание всего подряд. Исключение было сделано для товаров социального назначения (включая товары для детей, лекарства и медицинские товары).

Тем не менее и здесь цены могут подняться за счет косвенного эффекта от повышения НДС. Зависеть это будет в том числе от сложности производственной цепочки конкретного производителя.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика