Биоресурсы надо продавать через электронные торги - Виктор Ишаев 01.12.2012 13:30

Биоресурсы надо продавать через электронные торги - Виктор Ишаев

Биоресурсы на Дальнем Востоке должны продаваться только через электронные торги, - заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Полпред президента РФ в ДФО считает, что таким способом удастся победить воровство, сообщили Rigma.info в пресс-службе полпредства. 

- Продажа необработанных лесных и водно-биологических ресурсов должна вестись только через аукционные торги, чтобы было видно, ясно и понятно. Только так мы сможем победить воровство. В этих отраслях мы ежегодно теряем полтора миллиарда долларов, - сказал Виктор Иванович на заседании президиума Госсовета. 

На вопрос президента РФ Владимира Путина о том, что мешает ввести систему электронных торгов, глава Министерства сообщил, что ведомство ведет работу по внесению соответствующих изменений в законодательство. По его словам, в первом квартале 2013 года Минвостокразвития России подготовит проект федерального закона об электронных торгах. 

Ранее Виктор Ишаев подчеркивал, что доля рыбохозяйственного комплекса Дальневосточного федерального округа в общероссийском вылове водных биологических ресурсов и выпуску пищевой рыбной продукции составляет более 65%. Сырьевая база водно-биологических ресурсов Дальневосточного бассейна составляет 26 млн. тонн и может обеспечивать вылов рыбы и морепродуктов в объеме 3,5 млн.тонн в год. Фактически в 2011 году улов составил 2,9 млн. тонн.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика