Обещанные мэрией Хабаровска светодиодные фонари светят пока только на бумаге 28.01.2013 17:30

Обещанные мэрией Хабаровска светодиодные фонари светят пока только на бумаге

В пятницу, 25 января, пресс-служба администрации Хабаровска в официальном пресс-релизе сообщила о том, что на улицах краевого центра появятся светодиодные светильники, которые должны снизить объем потребляемой электроэнергии в два раза. Однако хабаровские блогеры, прогулявшись по заявленным улицам, перемен не увидели, сообщает Rigma.info. 

В сообщении пресс-службы говорилось, что 25 января на улицах Герасимова, Пассажирской, Яблоневой, Нагишкина, Бондаря, на Амурском бульваре, по переулку Арсеньева, в кварталах на улицах Артемовской, Ворошилова и Малиновского «Горсвет» установил 475 светодиодных светильников. 

Хабаровский блогер под ником DyosDV в своем блоге рассказал, что прогулялся по улицам Ворошилова и Малиновского, но ни одного светодиода не увидел. В подкрепление своих слов Dyos разместил фотографию, на которой виден желтый свет ламп накаливания. 

фото блогера DyosDV

фото блогера DyosDV

Автор фотографии:фото блогера DyosDV


Блогер подчеркивает, что ни одного перегоревшего светильника на этих улицах нет. 

Начальник отдела энергообеспечения и топлива Андрей Кочкин, рассказал корреспондентам Rigma.info, что работники «Горсвета» неверно указали границы территории, на которой установлены светодиоды. Оказалось, что 76 светильников установили во дворах домов по адресам Ворошилова, 8 и Панфиловцев, 30 и 32.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика