Расцвет карьеры настигает хабаровчан в возрасте 30-35 лет 02.11.2012 13:00

Расцвет карьеры настигает хабаровчан в возрасте 30-35 лет

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что большинство опрошенных сотрудников компаний Хабаровского края видят расцвет своей карьеры в 30-35 лет (32%). Пятая часть респондентов (22%) склоняется к тому, что профессиональные высоты ждут их чуть раньше – в 26-30 лет; примерно столько же уверены, что успех придет в 36-40 лет (19%). 

Примечательно, что большинству работников «золотая пора» видится в ближайшей перспективе. Так, молодые специалисты (до 25 лет) считают, что карьерные достижения последуют в возрасте 25-30 лет; те, кому исполнилось 25-30 лет, ожидают расцвета в 31-35 лет, а те, кто уже достиг этого рубежа, уверены, что успех непременно придет в период с 36 до 40 лет. Лишь у возрастных респондентов (старше 40 лет) текущий возраст в большинстве случаев совпадает с временным периодом предположительного карьерного пика. 39% 41-45-летних респондентов признались, что они уже сейчас почивают на лаврах, однако 29% склонны думать, что все лучшее ждет их после 45 лет. Почти половина тех, кому уже перевалило за 45 лет, пожинают плоды своих трудов в настоящее время (45%), а часть (31%) признается, что расцвет остался позади. Большинство из них отмечают, что это был период с 30 до 35 лет. 

Среди профессиональных групп раньше всех ждут успехов работники сферы «Спортивные клубы / Фитнес» (до 30 лет – 48%), а позднее – представители высшего менеджмента (34% из них считают, что основные карьерные достижения ожидают их после 40 лет). 

У большинства респондентов расцвет карьеры ассоциируется с работой на позиции руководителя подразделения крупной компании или даже собственного бизнеса (50%), однако 37% считают, что «золотая пора» – это когда заработок соответствует мечтам. 20% уверены, что достигнут самых значимых карьерных достижений в тот момент, когда их работа начнет приносить пользу людям, а 12% – когда они сделают открытие или создадут нечто принципиально новое в своей области. 

Опрошенные уверены, что достижение карьерных высот будет связано с накоплением к определенному возрасту знаний и опыта (54%) до такого уровня, что они станут гуру в своей области. Что касается позиции, то большинство (50%) видят себя на пике успеха директорами собственных компаний или руководителями подразделений крупных корпораций. 

Хабаровские работники не намерены опускать руки в том случае, если так и не достигнут карьерного успеха в определенном возрасте . 83% утверждают, что продолжат двигаться к намеченной цели.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика