Более 10 домов подтопило в Хабаровске 15.08.2013 15:00

Более 10 домов подтопило в Хабаровске

В Хабаровске подтоплены 11 домов и 63 придомовые территории. Уровень Амура в настоящее время составляет 589 см. Подъем уровня воды продолжается, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого МЧС. 

Из-за подъема воды частично подтоплены дачные участки на островах Большой Уссурийский и Кабельный. Всего на данных островах находится 20 садоводческих некоммерческих товариществ, на территории которых расположены 3762 дачных участков. 

Также на территории Хабаровска подтоплены семь придворовых территорий по улице Богачева и территория водозабора в районе Красной речки. В Хабаровском муниципальном районе в селе Воронежское-3 подтоплен гараж жилого дома по улице Набережной, подъездная дорога к водозабору ТЭЦ-3, дорога к частному дому по проезду Кемеровский-11, подходы к домам по улице Приемная, 40а, 22. В селе Корсаково-2 подтоплено 11 домов, в которых проживает 66 человек. 

В нанайском муниципальном районе подтоплено 13 хозяйственных построек и приусадебных участков в селе Дубовый Мыс, два приусадебных участка в селе Синда, четыре в селе Найхин.

Как сообщало СИ Rigma.info, с 16 августа в отделах социальной защиты Хабаровска начнется выплата компенсаций дачникам, чьи участки пострадали от паводков на Амуре. Сумма материальной помощи составит 10 тысяч рублей. Вода в поселке Уссуриский подходит к кирпичным домам, частный сектор уже подтоплен. Из-за этого спасатели намерены начать с 15 августа эвакуацию жителей Уссурисйкого, однако жители поселка на переезд не согласны.Они также как и дачники не покидают свои дома




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика