Большинство россиян считают митинги в защиту своих прав маловероятными 29.04.2015 15:00

Большинство россиян считают митинги в защиту своих прав маловероятными

Большинство российских граждан считают, что массовые выступления населения против падения уровня жизни и в защиту своих прав маловероятны, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на «Газету.ру».

По данным, приведенным Левада-центром, 73% россиян считают, что массовые выступления населения против падения уровня жизни и в защиту своих прав маловероятны, 20% считают, что это вполне возможно, а 7% воздержались от комментариев.

 По сравнению с предыдущим годом уменьшилось количество россиян, считающих возможными выступления по экономическим и политическим причинам (28 и 23% соответственно в 2014 году против 20 и 15% в 2015-м). 11% сказали, что готовы принять участие в уличных протестах. Среди жителей Москвы массовые выступления против падения уровня жизни и в защиту своих прав вполне возможными считают 36% опрошенных.

 Представители социологического центра отмечают, что снижение протестной активности вызвано консолидацией населения перед «внешней угрозой» и разобщенностью лидеров несистемной оппозиции

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика