Болт и шайбу нашел в варенике хабаровчанин 12.03.2013 15:40

Болт и шайбу нашел в варенике хабаровчанин

Житель Хабаровска обнаружил в начинке купленных вареников болт и шайбу, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Приамурские Ведомости».

Хабаровчанин Илья Пигеев купил в одном из магазинов вареники торговой марки «Печнов». Придя домой, мужчина обнаружил вместо традиционной начинки железяки в виде болта и шайбы. Сбитая резьба на предметах позволила предположить, что данные предметы попали внутрь изделий при их производстве. На это же косвенно указывало и место обнаружения инородных тел.

Чтобы прояснить ситуацию, хабаровчанин обратился в магазин, где совершил покупку. Там его заверили, что не могут нести ответственность за то, что находится внутри пачек, и посоветовали обратиться в Роспотребнадзор. Также в магазине не оспорили подлинность чека за покупку.

В Роспотребнадзоре заявление принимать не спешили. Свой отказ мотивировали тем, что у покупателя отсутствуют доказательств нахождения принесенных предметов в продукции. Посоветовали обратиться непосредственно в компанию «Печнов».

Однако и в компании «Печнов» не спешили решать вопрос. Покупателей встретила главный технолог предприятия - Светлана Юрьевна, которая провела небольшую экскурсию по цеху, где изготавливалась продукция. По ее мнению, подобное произойти просто не могло. Это она собственно и пыталась показать клиентам компании. Однако обиженные хабаровчане все равно настаивали на возмещении ущерба. Светлана Юрьевна не стала долго торговаться и предложила в качестве таковой пачку находящихся тут же, под рукой пельменей. Разозленных покупателей такой размен не удовлетворил.

Журналистам технолог произошедшее прокомментировала весьма сумбурно.

- Этот молодой человек пусть сначала докажет, что все, что (он) обнаружил, было именно в наших варениках. Понимаете, больных людей много, и инсценировать можно все, что угодно. Мы не какой-то подпольный цех - мы официальное предприятие, поднадзорное определенным органам, поэтому все это чушь и бред, и больше (это) никак не назовешь... Думаю, парни хотят таким образом деньги поиметь, вот и все. Потому что в принципе это невозможно, я им это уже объясняла, показала им оборудование, показала, что к чему, хотя совершенно этого могла не делать. У меня создалось впечатление, что люди мошенники, вот и все. Потому что люди хотели реально получить деньги. Хотя в принципе у нас такое невозможно, та же деталь, которую они показали, вывела бы из строя все оборудование. Попасть это туда не могло никаким образом... Сумму нам назвать они, конечно, побоялись. Понимаете - я главный технолог, я несу ответственность за качество и безопасность нашей продукции - я в принципе не собираюсь извиняться перед этими людьми. Я уверена, что этого быть не могло. И вообще, сейчас очень много ненормальных, а мы серьезными вещами занимаемся. И если ребята эти хотят проблем, мы можем их тоже им устроить, потому что в любом случае вначале им нужно доказать, что это на самом деле было. А у них какая-то воспаленная фантазия больных людей. Я считаю, что эта история вообще не стоит выеденного яйца, они начали нас тут пугать какими-то журналистами... – разъяснила технолог по телефону.

Когда журналисты попытались уточнить фамилию технолога, та просто сослалась на то, что его плохо слышно, и бросила трубку.

Пострадавший Илья Пигеев заметил, что частично специалист угадала, он действительно болен. Раком. Однако он не понимает, как факт болезни может служить оправданием для такого хамского отношения к своим клиентам.

Пока же он собирается привлечь к своей борьбе за справедливость правозащитные организации.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика