Книгу Памяти презентовали в Хабаровске 28.06.2013 19:00

Книгу Памяти презентовали в Хабаровске

В Хабаровске презентовали книгу памяти «Черный тюльпан», сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.

Впервые книга вышла в 2002 году, с этого момента еще 19 наших земляков погибли при исполнении своего воинского долга в «горячих точках» Северного Кавказа. В обновленном издании 155 фамилий. Это воины, погибшие в боевых действиях на озере Хасан, реке Халхин-Гол, острове Даманский, в афганской и Северо-Кавказской войнах. После распада СССР очаги военных конфликтов вспыхивали и в различных постсоветских республиках.

Презентация книги состоялась в городском доме ветеранов. Почтить память погибших пришли врио губернатора Хабаровского края, члены краевого правительства, представители законодательной думы, ветеранской общественности, объединения «Боевое Братство», семьи погибших.

- К сожалению, в наш лексикон прочно вошли такие выражения, как «локальные войны», «горячие точки». Даманский, Афганистан, Чечня – боль и горе принесли эти адреса в тысячи семей наших соотечественников, в том числе и жителей Хабаровского края. Более десяти лет назад выпущено первое издание книги, увековечившей память воинов-дальневосточников. С этого времени скорбный список наших земляков увеличился. Имена воинов-дальневосточников увековечены на Мемориале Славы, обелисках и памятных знаках, в названиях улиц и скверов, мемориальных досках. Светлая им память, - сказал Вячеслав Шпорт.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика