Борьбу с грызунами практически закончили в Хабаровске 03.10.2013 18:30

Борьбу с грызунами практически закончили в Хабаровске

Дератизация в Хабаровске близится к завершению. Цикл дератизационных мероприятий в краевой столице будет закончен к 5 октября, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Напомним, что в начале сентября по решению краевой санитарно-противоэпидемической комиссии в Хабаровске была объявлена сплошная разовая дератизация всех социально значимых объектов и закрепленных за ними территорий, мест общественного пользования, массового скопления и отдыха людей, жилого многоквартирного и частного секторов от грызунов. К проведению таких масштабных дератизационных мероприятий приступили из-за того, что численность грызунов в жилых помещениях Хабаровска в августе возросла в семь раз по сравнению с августом прошлого года. 

Большое количество грызунов было вытеснено с подтопляемых территорий и сконцентрировалось на возвышенных участках. Покинув места привычного обитания, они устремились в жилые дома, в помещения для хранения продуктов питания. В результате возникла угроза заражения хабаровчан инфекционными заболеваниями, переносчиками которых являются полевые мыши и крысы. 

Как рассказала Татьяна Скорик, начальным этапом борьбы с грызунами стала барьерная (защитная) дератизация: обработке подверглось около 80 километров пригородной зоны, чтобы пресечь поползновения грызунов перебраться из леса в дальневосточную столицу. Далее «мышиная охота» развернулась в самом краевом центре. Первыми дератизации подверглись учреждения здравоохранения, образования, предприятия общепита, торговли. 

Сейчас в городе практически не осталось неохваченных учреждений, предприятий и общественных мест. Заключительным этапом дератизации стала обработка частного сектора, и она уже походит к концу: почти половина всех частных домов города снабжена ядохимикатами для истребления грызунов, а к 5 октября, по графику краевой дезинфекционной станции, ими будут обеспечены все индивидуальные домовладения.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика