Нерадивую мать осудили в Хабаровске 13.12.2012 14:00

Нерадивую мать осудили в Хабаровске

Жительницу Краснофлотского района осудили на 6 месяцев исправительных работ за неисполнение обязанностей по воспитанию собственной дочери, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры.

Следствие установило, что с июня 2011 по июнь 2012 года женщина не занималась воспитанием и содержанием свой 11-летней дочери. Мать не покупала продукты питания. Из-за этого девочка часто голодала, питаясь только в школьной столовой. Мать не покупала дочери одежду, и девочка вынуждена была донашивать вещи переданные знакомыми и учителями. У ребенка не было рабочего места для выполнения домашних заданий, книг и канцелярских принадлежностей.

Женщина часто избивала дочь, пыталась душить, принуждала уйти из квартиры, девочка вынуждена была покинуть дом и ночевать у посторонних лиц.

В настоящее время ребенок помещен в Хабаровский центр социальной помощи семье и детям. Прокурор района в Краснофлотский районный суд г. Хабаровска направил исковое заявление о лишении женщины родительских прав и взыскании алиментов на содержание дочери. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика