Браконьерское судно с уловом на полмиллиона рублей задержали в Хабаровском крае 01.07.2013 13:20

Браконьерское судно с уловом на полмиллиона рублей задержали в Хабаровском крае

В Хабаровске изъята партия икры и туши рыб осетровых видов, сообщили Rigma.info в пресс-службе Управления на транспорте по ДФО.

В рамках операции «Путина 2013» в ходе осмотра теплохода обнаружена партия рыб осетровых видов и более 50 пластиковых контейнеров с икрой рыб данного вида. Общий вес туш рыбы составил более 330 килограммов и свыше 30 килограммов – икры рыб данного вида. 

Фото пресс-службы Управления на транспорте по ДФО

Фото пресс-службы Управления на транспорте по ДФО

Автор фотографии:Фото пресс-службы Управления на транспорте по ДФО


По предварительной информации, судно следовало из Николаевска-на-Амуре Хабаровского края до Хабаровска. Браконьерский груз находился в трюме под полом судна. При вскрытии пола сотрудниками обнаружены свежемороженые, засоленные и копченые рыбные туши и 52 пластиковых контейнера по 0,5 литра с зернистым деликатесом. Члены экипажа свою причастность к нахождению на борту туш и икры отрицают. Партия биоресурсов была изъята и направлена на экспертизу. Специалисты подтвердили, что данная икра является икрой рыб осетровых видов, а представленная на исследование рыба – тушами амурского осетра, промышленный и любительский вылов которого запрещен. 

Приблизительный ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, составляет более 350 тысяч рублей. А цена подобной партии незаконного деликатеса на «черном рынке» доходит до полумиллиона рублей. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика