Встречать Новый год дома, а не в скорой советуют хабаровчанам 19.12.2012 12:40

Встречать Новый год дома, а не в скорой советуют хабаровчанам

Чтобы не стать пассажиром экипажа скорой помощи на Новый год, достаточно просто соблюдать умеренность во всем, сообщает Rigma.info.

До новогодних торжеств осталось чуть меньше двух недель. Совсем скоро тарелки наполнятся оливье, бокалы шампанским, а жители Хабаровска отправятся на заслуженные новогодние каникулы. Но не все.

Службы экстренного реагирования в Хабаровске будут работать даже под бой новогодних курантов, в том числе и станции скорой помощи.

- Врачи скорой помощи будут работать в усиленном режиме 31 декабря и 1 января. Всего будет 65 бригад. Мы постараемся укомплектовать экипажи максимальным количеством людей и медикаментов. Так что на Новый год у нас особая готовность - поделился с Rigma.info главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Виталий Пустовой.

К сожалению вызовы в Новогоднюю ночь не уменьшаются. Некоторые хабаровчане так и норовят сами себе омрачить праздники.

-Вызовы увеличиваются. По разным причинам. Не берем в расчет простудные заболевания. В основном это проблемы с сердцем и желудком. Из-за злоупотребления жирной, соленой пищей,алкоголем. Увеличиваются также несчастные случаи. Бывают драки, - рассказывает Виталий Пустовой.

Встретить Новый год без последствий жителям краевой столицы поможет умеренность.

- Рекомендация только одна. Новый год надо встречать весело. Но весело так, чтобы потом спокойно выйти на работу. Необходима умеренность во всем. В еде, спиртных напитках. Не стоит также забывать о том, что впереди у нас морозные дни. И холода будут усиливаться. Если собираетесь куда-то на елку, то одеваться надо теплее, - отметил Виталий Пустовой.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика