Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям появится в Хабаровском крае 05.04.2013 14:20

Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям появится в Хабаровском крае

Региональный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям появится в Хабаровском крае. Координировать его работу будут краевой следственный комитет и уполномоченный по правам ребенка Светлана Жукова, сообщили Rigma.info в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

В современном мире создание мониторингового центра особенно актуально. С каждым годом увеличивается количество детей, ставших жертвами преступлений. Зачастую трагедии случаются с детьми, когда они по тем или иным причинам оказываются вне поля зрения и контроля ответственных за них взрослых. 

– С идеей создания подобного центра в Хабаровском крае вышел Следственный комитет. Мы поддержали эту идею и сейчас совместно прорабатываем концепцию создания центра, его структуру, чтобы помогать пострадавшим детям и координировать реабилитационные мероприятия, которые проводят для жертв насилия, - прокомментировала Rigma.info уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова

Только в 2012 году в органы внутренних дел Хабаровского края поступило 912 заявлений о розыске несовершеннолетних. Об исчезновении 467 детей и подростков заявили родители, 337 поступило от директоров детских государственных учреждений, 108 - администрации профессиональных училищ. При этом 735 ранее неоднократно уходили из семьи либо социальных или учебных заведений. 

Одна из главных целей создания регионального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям - объединение усилий государственных органов и гражданского общества в работе по поиску пропавших детей, профилактике и пресечению преступлений насильственного и сексуального характера. 

В Хабаровске создадут рабочую группу из представителей заинтересованных ведомств. Группа проведет на базе Центра психолого-социального сопровождения эксперимент по работе центра. После проведения эксперимента созданный проект представят губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика