Центр поддержки садоводов может появиться в Хабаровском крае 27.04.2013 10:00

Центр поддержки садоводов может появиться в Хабаровском крае

В рамках форума общественно-государственного сотрудничества в Хабаровске прошла встреча губернатора края с представителями общественных организаций, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

С идеей организации краевого центра поддержки садоводческих товариществ выступил председатель краевого союза садоводов, член Общественной палаты края Виктор Сайков.

По его словам, союз садоводов Хабаровского края насчитывает более 600 тыс. человек. Это более 4 тысяч дачных товариществ и более 500 тыс. гектаров садоводческих площадей. В крае реализуются две целевые программы помощи садоводческим товариществам. Одна – по выделению субсидий на инженерное обустройство территорий с ежегодным бюджетом примерно два млн. рублей. Вторая – по реализации мероприятий развития инфраструктуры в рамках ГЦП «Развитие сельского хозяйства Хабаровского края». 

- Ежегодные краевые средства, выделяемые на поддержку садоводства, составляют 24 млн. рублей, а с учетом софинансирования муниципальных образований эта сумма может достигать 55 млн. рублей. Садоводство, как хозяйственная отрасль в значительной мере обеспечивает продовольственную безопасность жителей и нуждается в едином координационном центре, - сказал Виктор Сайков

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что в сложных агроклиматических условиях Хабаровского края поддержка садоводческих товариществ представляется важной. 

- Пока, к сожалению, обеспеченность нашего края собственной плодовоовощной продукцией остается на низком уровне. В числе приоритетов правительства края - обеспечение населения безопасными и доступными продуктами питания, увеличение доли местного производителя. Мы и дальше будем помогать садово-огородническим товариществам. Идею создания центра развития – поддерживаю, - подчеркнул глава края.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика