Центр позитронно-эмиссионной томографии открылся в Хабаровске 08.11.2012 17:15

Центр позитронно-эмиссионной томографии открылся в Хабаровске

Центр позитронно-эмиссионной томографии открылся в Хабаровске. В год ПЭТ-центр сможет принять до девяти тысяч пациентов Дальнего Востока. Его проектная мощность - 18 тысяч исследований в год, сообщает пресс-служба краевого правительства. 

Всех ответственных за строительство и ввод в эксплуатацию объекта поблагодарил губернатор Хабаровского края и вручил почетные грамоты и благодарственные письма. 

ПЭТ-центр2.jpg

ПЭТ-центр2.jpg

Автор фотографии:ПЭТ-центр2.jpg


– Открытие ПЭТ-центра – важное событие не только для Дальнего Востока, но и страны в целом. Весомую поддержку в строительстве оказало правительство РФ, выделив значительную часть средств. С момента закладки капсулы проделана большая работа. Прошли обучение и стажировку специалисты. Совершенствование онкологической службы нашего края на этом не остановится. Будут и другие объекты, в том числе – новый хирургический корпус Комсомольского-на-Амуре онкодиспансера. Планируется развитие химиотерапии, - отметил Вячеслав Шпорт

В штате медучреждения вошли 30 специалистов, которые прошли обучение в центральных научно- исследовательских институтах страны и за рубежом. Сотрудникам выделили десять служебных квартир. 

центр.jpg

центр.jpg

Автор фотографии:центр.jpg


Общая стоимость строительства двух очередей центра составит 1 млрд 12 млн рублей. Уже выделены средства на оснащение второй очереди ПЭТ-центра, которое завершится в начале 2013 года. Это позволит усовершенствовать диагностику на ранних стадиях развития новообразований, увеличить объемы проводимых диагностических мероприятий, расширить спектр заболеваний для проведения исследований.

ПЭТ-центр.jpg

ПЭТ-центр.jpg

Автор фотографии:ПЭТ-центр.jpg


ПЭТ-центр3.jpg

ПЭТ-центр3.jpg

Автор фотографии:ПЭТ-центр3.jpg


Фото Валерия Спидлена

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика