Центральную улицу Хабаровска в праздничные дни закроют для многих маршрутов 02.11.2012 10:40

Центральную улицу Хабаровска в праздничные дни закроют для многих маршрутов

С 22 часов 4 ноября до 6 часов 6 ноября улица Муравьева-Амурского в Хабаровске на пересечении с улицей Шеронова будет закрыта для всех видов транспорта. Об этом рассказал на пресс-конференции в управлении транспорта администрации города начальник управления Владимир Шкурин

По его словам, капитальный ремонт трамвайных путей на этом перекрестке делался около 10 лет назад. Ревизия этого участка показала, что шпалы трамвайных путей прогнили, рельсы получили большой износ, резиновое покрытие из-за просадки шпал тоже пришло в негодность. На ремонт выделила деньги мэрия. Будет меняться все – и шпалы, и рельсы, и резиновое покрытие. Как рассказал Владимир Шкурин, эта часть улицы Муравьева-Амурского будет перекрыта бетонными блоками, чтобы никакой автолюбитель не смог сюда проехать. Планируется полностью убрать рельсовую решетку, старую подсыпку. На 20 метрах пересечения улиц будут уложены новые рельсовая решетка и резиновое покрытие.

-Весь общественный транспорт, который следует со стороны аэропорта, с улицы Карла Марса должен уйти направо по улице Льва Толстого, - сказал он. - Остановка «Площадь Ленина» будет оборудована на центральном входе в парк имени Гайдара. Пройдя по улице Льва Толстого до Амурского бульвара, автобусы пойдут по бульвару до улицы Дзержинского, а затем по ней поднимается до улицы Муравьева-Амурского, и следуют до Комсомольской площади. В обратном порядке от Комсомольской площади общественный транспорт доходит до улицы Волочаевской и по ней спускается до Амурского бульвара, с которого выезжает на улицу Муравьева-Амурского по улице Пушкина. А далее по своим маршрутам. Трамваи маршрутов 1,2,8 с 22 часов 4 ноября будут ходить только до остановки «Завод стройматериалов», затем разворачиваться на кольце, и следовать в обратном направлении. Трамвай маршрута 6 будет ходить только до вокзала. Троллейбусы со стороны аэропорта будут двигаться по улице Синельникова до улицы Московской и возвращаться в сторону аэропорта. От Комсомольской площади до улицы Московской движения троллейбусов не будет». По словам Владимира Шкурина, ремонтники постараются за ночь уложить рельсы и пустить сквозное движение трамваев предположительно в 10 часов утра 5 ноября. Но это будет зависеть от того, как будут вестись работы, и не будет ли помех со стороны погоды. «Для всех автолюбителей, которые хотят здесь проехать, надо самостоятельно принять решение, по какой улице объехать этот участок, -особо подчеркнул начальник городского управления транспорта. 

Владимир Шкурин еще раз повторил, что движение будет закрыто с 22 часов 4 ноября до 6 часов утра 6 ноября, и попросил горожан с понимаем отнестись к временным трудностям. Если все будет исполнено, как задумывается, то такой же ремонт пути будет проведен через неделю на пересечении улиц Шерова и Ленина. Но об этом жителей города проинформируют дополнительно.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика